Конденсатоотводчик термостатический TKK-42

Купить конденсатоотводчик TKK-42 в Москве и по России.

Скачать схему и документацию на термостатический конденсатоотводчик TKK-42

Задача термостатического конденсатоотводчика TKK-42 эффективное удаление конденсата из паровых систем без потерь пара. Принцип действия термостатического конденсатоотводчика основан на разности температур пара и конденсата.

Применение конденсатоотводчика TKK-42:
Трубы с паровой рубашкой.
Сушилки.
Аммиачные линии.

Ayvaz TKK-41 идеально подходит для работы с агрессивными средами, например, для сахарной промышленности, при работе с аммиаком. Также он устойчив к гидроударам. Очистить TKK 41 невозможно, поскольку он сварного типа, однако TKK-42 подходит для очистки. Корпус, крышка, фильтр из нержавеющей стали. Отличие TKK-42 заключается в компактной конструкции и низком отводе конденсата. Идеально подходит для агрессивных сред. Ayvaz TKK-41 / TKK-42 необходимо устанавливать на трубопровод в горизонтальном положении для эффективной работы и длительного срока службы. Для обеспечения безопасности во время технического обслуживания и замены конденсатоотводчиков следует использовать запорные клапаны.

Характеристика конденсатоотводчика TKK-42:

Подключение: Резьбовое.
Номинальный диаметр: DN10 (3/8”) – DN15 (1/2”) – DN20 (3/4″) – DN25 (1″).
Рабочее давление: До 40 бар.
Рабочая температура: до 250°C.

Эксплуатация. Рабочим элементом термостатического конденсатоотводчика является капсула с расположенным в нижней части седлом, выполняющим функцию запорного механизма. Капсула внутри содержит специальную жидкость, температура испарения которой ниже, чем у воды. При пуске системы, холодный конденсат понижает температуру капсулы.

Сжатая капсула подталкивает диск вверх и позволяет конденсату, воздуху и неконденсируемым газам беспрепятственно выходить. С увеличением температуры конденсата жидкость в капсуле начинает испарение. Расширенная капсула подталкивает диск к седлу и препятствует выходу пара. Монтаж: TKK-41-42 может быть установлен на трубопроводе, как вертикально, так и горизонтально. Убедитесь, что конденсатоотводчик установлен в соответствии с направлением конденсатного потока, направление потока указано на корпусе конденсатоотводчика. Если конденсат после конденсатоотводчиков отводится в атмосферу, необходимо предусмотреть специальные меры по обеспечению безопасности, так как температура конденсата составляет порядка 100°С.

Конденсатоотводчик TKK-42 в Москве.